Se você é um amante de whisky, provavelmente já ouviu falar do Jack Daniels.
O Jack Daniels é um dos whiskies mais populares do mundo e é apreciado por muitos. Mas que tipo de whisky é o Jack Daniels?
É um bourbon, um uísque escocês ou um uísque irlandês? Neste artigo, vamos descobrir.
O Jack Daniels é um uísque americano do Tennessee.
Ele é produzido em Lynchburg, Tennessee, desde 1866. O Jack Daniels é feito com uma mistura de milho, centeio e malte de cevada, que é destilada e envelhecida em barris de carvalho americano.
A destilaria usa água do córrego de Cave Spring, que é filtrada através de camadas de rocha calcária, para fazer seu uísque.
O Jack Daniels é um uísque bourbon?
Muitas pessoas acreditam que o Jack Daniels é um bourbon, mas na verdade ele não é. Bourbon é um tipo de uísque americano que é feito com pelo menos 51% de milho em sua receita.
O Jack Daniels, por outro lado, é feito com uma mistura de milho, centeio e malte de cevada.
Além disso, enquanto a maioria dos bourbons são envelhecidos em barris de carvalho americano novos, o Jack Daniels é envelhecido em barris de carvalho americano que foram usados anteriormente para envelhecer uísque e bourbon.
Por esses motivos, o Jack Daniels não pode ser considerado um bourbon.
O Jack Daniels é um uísque escocês?
O Jack Daniels também não é um uísque escocês. O uísque escocês é feito na Escócia e é feito com uma mistura de grãos maltados e não maltados.
O uísque escocês também é envelhecido por pelo menos três anos em barris de carvalho. O Jack Daniels, por outro lado, é feito nos Estados Unidos e é feito com uma mistura de milho, centeio e malte de cevada.
O Jack Daniels também é envelhecido em barris de carvalho americano, não em barris de carvalho escocês.
O Jack Daniels é um uísque irlandês?
Finalmente, o Jack Daniels também não é um uísque irlandês. O uísque irlandês é feito na Irlanda e é feito com uma mistura de grãos maltados e não maltados.
O uísque irlandês é destilado três vezes e é envelhecido por pelo menos três anos em barris de carvalho.
O Jack Daniels, por outro lado, é feito nos Estados Unidos e é destilado apenas uma vez. Além disso, o Jack Daniels é envelhecido em barris de carvalho americano, não em barris de carvalho irlandês.
O que significa Tennessee no whisky?
Tennessee é um estado no sul dos Estados Unidos e é também o nome de uma região geográfica que se estende além das fronteiras do estado.
O Tennessee é conhecido por muitas coisas, incluindo música, churrasco e, é claro, o famoso whisky Tennessee, o Jack Daniel’s.
O whisky Tennessee é um tipo de bourbon americano que é destilado em Tennessee e é conhecido por ter um sabor suave e distinto.
O processo de fabricação do whisky Tennessee é semelhante ao do bourbon, mas há algumas diferenças que o tornam único.
Uma das principais diferenças é que o whisky Tennessee é filtrado através de carvão de bordo antes de ser envelhecido em barris de carvalho.
Isso é conhecido como o processo de “linhagem”, que remove as impurezas e suaviza o sabor do whisky.
Outra diferença é que, para ser considerado um whisky Tennessee, ele deve ser produzido em Tennessee e seguir todas as regulamentações estabelecidas pela Tennessee Whiskey Trail.
Conclusão
Então, que tipo de whisky é o Jack Daniels? O Jack Daniels é um uísque americano do Tennessee. Ele é feito com uma mistura de milho, centeio e malte de cevada e é envelhecido em barris de carvalho americano usados anteriormente para envelhecer uísque e bourbon.
Comentários